Alimentos que aumentam a imunidade

Ostras no Menu

Superalimento de frutos do mar

As ostras são uma potência nutricional do mar. Uma porção de 3 onças de ostras do Pacífico fornece 190% do valor diário de selênio, 45% do valor diário de ferro e 20% do valor diário de vitamina C, tudo por apenas 140 calorias. Uma porção de 3 onças de ostras contém 16 gramas de proteína de alta qualidade. Os frutos do mar também fornecem zinco e vitamina A. Essas vitaminas e minerais nas ostras são essenciais para o funcionamento imunológico adequado.

Maneiras de comer ostras

A maioria das pessoas está familiarizada com ostras cruas servidas em meia concha, mas existem muitas outras maneiras de comer ostras. Esses incluem

  • ostras Rockefeller,
  • ensopado de ostra,
  • recheio de ostras,
  • ostras escalopadas e
  • ostras grelhadas.

Bombado sobre melancia

Nutrição de melancia

A melancia é uma fruta que aumenta o sistema imunológico. Uma porção de 2 xícaras de melancia tem 270 mg de potássio, 30% do valor diário de vitamina A e 25% do valor de vitamina C. As calorias na melancia não são muito. Uma porção de 2 xícaras de melancia tem apenas 80 calorias. A melancia também fornece vitamina B6 e glutationa. O corpo precisa dessas vitaminas, nutrientes e compostos como a glutationa para uma função imunológica adequada.

5 maneiras de comer melancia

Fatias de melancia são a forma mais comum de degustar essa fruta. Aqui estão algumas maneiras criativas de comer melancia.

  • Faça uma salada de frutas com melancia e cubra com um molho de limão, mel e hortelã.
  • Tome um copo alto de limonada de melancia e morango.
  • Lanche com salada de melancia de rúcula coberta com queijo feta.
  • Desfrute de sorvete de melancia congelada.
  • Refresque-se com pipocas de melancia, gengibre e limão.

Experimente um pouco de germe de trigo

Nutrição de gérmen de trigo

O germe de trigo é a parte mais interna do grão de trigo. É a parte mais rica em nutrientes do grão. O germe é rico em vitaminas B, zinco e vitamina E. Polvilhe o gérmen de trigo sobre o iogurte ou cereal ou adicione-o a um batido. O germe de trigo é uma adição fácil para aumentar a nutrição em produtos de panificação. Substitua o germe de trigo por um pouco de farinha branca nas receitas para obter algumas vitaminas e minerais extras.

O que você faz com o germe de trigo?

A maioria das pessoas sabe que o germe de trigo faz uma cobertura saborosa polvilhada com frutas, iogurte ou cereal, mas o que mais você pode fazer com isso? O germe de trigo é um alimento versátil que pode ser usado em uma variedade de receitas.

  • Combine germe de trigo, ervas e especiarias para fazer uma cobertura à milanesa para frango e peixe assados.
  • Use gérmen de trigo em vez de pão ralado no bolo de carne e nas almôndegas.
  • Polvilhe o gérmen de trigo em cima do crumble de maçã assado e sobremesas semelhantes.

Razões para gostar de iogurte com baixo teor de gordura

Laticínios comidas saudáveis

As diretrizes nutricionais recomendam que os adultos consumam 3 porções de laticínios por dia. O iogurte desnatado fornece 11 gramas de proteína, 250 calorias e quase 400 mg de cálcio por porção de 240 ml. O iogurte desnatado também pode ajudar a atender às suas necessidades diárias de vitamina B12, vitamina D e vitamina B2 (riboflavina). Níveis adequados de vitamina D e outros nutrientes são necessários para uma função imunológica robusta. O iogurte é rico em probióticos , incluindo Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei e Bifidus . Essas cepas aumentam a função imunológica e podem até ajudar a reduzir a duração e a gravidade dos resfriados. A flora intestinal benéfica é necessária para uma boa digestão, desintoxicação e função imunológica. Os probióticos até ajudam a reduzir o eczema sintomas em bebês.

Leia mais em: Dicas de saúde

5 maneiras de comer iogurte

A maioria das pessoas come iogurte direto da xícara, mas há muitas outras maneiras de saborear esse alimento que fortalece o sistema imunológico.

  • Misture iogurte, suco de frutas e um pouco de mel. Despeje em moldes e congele para fazer pipocas de iogurte.
  • Desfrute de salada de pepino com molho de endro de iogurte.
  • Faça salada de repolho com iogurte em vez de maionese.
  • Sirva o peixe coberto com molho de iogurte com hortelã.
  • Use iogurte em receitas de sopa cremosa para dar-lhes um chute azedo.

Super Espinafre

Superalimento Leafy Green

O espinafre é considerado um superalimento graças ao seu alto teor de ácido fólico, vitamina A, vitamina C, fibra, magnésio e ferro. Os nutrientes do espinafre aumentam a função imunológica e fornecem ao corpo os nutrientes necessários para a divisão celular e reparo do DNA. Obtenha os benefícios máximos do espinafre comendo-o cru ou levemente cozido para preservar os nutrientes.

Pense além da salada de espinafre

A maioria das pessoas está familiarizada com a salada de espinafre, mas de que outra forma você pode preparar o espinafre? Surpreendentemente, existem muitas maneiras de desfrutar deste nutritivo vegetal verde, incluindo

  • Mergulho alcachofra de espinafre,
  • espinafre com creme,
  • lasanha de espinafre,
  • alho, espinafre refogado e
  • espinafre e cascas de massa recheada com queijo.

Hora do chá

Uma taça de imunidade

Cerca de metade da população dos Estados Unidos bebe chá regularmente. Antioxidantes no chá, chamados polifenóis e flavonóides, são creditados por impulsionar a função imunológica. Esses compostos também podem reduzir o risco de doenças cardíacas . Beber chá verde afeta favoravelmente os lipídios do sangue , aumentando o colesterol HDL bom e diminuindo o colesterol LDL ruim, triglicerídeos e colesterol total.

Além da xícara de chá

O chá não se limita a ser apreciado pela xícara. Surpreendentemente, você pode usar chás em muitas de suas receitas favoritas. Pense fora do copo!

  • Adicione o chá em pó à manteiga amolecida para fazer uma pasta saborosa.
  • Cozinhe os grãos e o macarrão no chá em vez de caldo.
  • Use chá em pó para esfregar as carnes com um sabor inesperado.
  • Faça laticínios com infusão de chá para usar em molhos cremosos para massas e pratos de arroz.
  • Adicione o chá em pó à massa do pão para fazer biscoitos de chá.

Diga sim para batata doce

Batatas de laranja são melhores

Uma batata-doce média embala 120% do valor diário de vitamina A e 30% do valor diário de vitamina C, tudo por apenas 100 calorias. Essas vitaminas são essenciais para a função imunológica e ótimas para a pele. Batata-doce é um alimento sem colesterol e sem gordura, então você obtém todas as vitaminas úteis e que aumentam o sistema imunológico sem a culpa. A batata-doce também oferece uma porção saudável de fibras.

Receitas de batata doce para saborear

A cor profunda e rica da batata-doce reflete o alto teor de vitamina A. Esses vegetais brilhantes de raiz de laranja podem ser preparados de várias maneiras. Experimente estes pratos de batata-doce para ver o tamanho.

  • salgadas batatas-doces fritas
  • caçarola de batata doce
  • batata doce assada duas vezes
  • torta de batata doce
  • batata doce chips de beterraba

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